文章详情

ICL人工晶体植入术
博爱22周年庆 健康嘉年华
深圳糖友保健年之高玉成教授内分泌亲诊日

深圳**医疗救助义工队成立

人气: 时间:2012-11-15 16:38:28
      
  
      
深圳**医疗救助义工队成立
   情系灾区,救助义工队奔赴灾区献爱心

  (本网讯)7月7日上午,深圳博爱医院门诊大厅内气氛热烈,来自深圳市政协、深圳市红十字会、深圳市民政局等部门的相关领导以及博爱医院集团下属的三家医院的医护人员、省市新闻单位的记者齐聚一堂。参加“红十字?博爱医院”专项救助资金启动及授牌仪式。同时,深圳**义工医疗救助队,即“红十字?博爱医疗救助义工队”在博爱宣布成立,并将奔赴灾区实施医疗救助。
  
  “红十字?博爱医院”专项救助资金是由深圳市红十字会与深圳博爱医院集团设立的,根据协议,今年深圳博爱医院集团将捐款20万元人民币救助20位典型困难病人。同时,博爱医院集团承诺,今后将不定期的对该基金提供更多的赞助。目前,前列笔爱心救助资金已经送到“深圳爱心大使”丛飞的手中。深圳博爱医院集团副总经理王忠先生介绍,国家一直大力支持鼓励社会力量公益救助、社会扶贫 ,深圳博爱医院集团与深圳市红十字会达成共识,设立专项救助基金,帮助有需要的困难病人解决燃眉之急,同时呼吁更多的社会企业关注社会弱势群体,为建设和谐深圳做贡献。
  
  
      

  “红十字?博爱医院”医疗救助义工队成立

  与此同时,深圳**义工医疗救助队,即“红十字?博爱医疗救助义工队”正式成立。该救助队的医务工作人员将由博爱医院负责组织,用于今后参与配合深圳市红十字协会组织的各项义务救助活动。它的成立得到了深圳市红十字会赵丽珍秘书长的高度赞扬,她说“六月份,我省大部分地区出现持续洪灾,灾区人民的生命财产遭受重大损失,该义工队的成立以及奔赴灾区实施 医疗救助活动犹如雪中送炭,体现了博爱医院集团一直心系社会、情系灾区,热心公益事业的博爱精神。”
  
  
      

  “红十字?博爱医院”救助义工队奔赴南粤灾区

  据记者了解,深圳博爱医院集团长期以来热心于公益事业,回报社会、惠泽百姓,其下属博爱医院先后与当地红十字会、市残联、**狮子会等机构合作开展了“视觉前列,中国行动——博爱光明工程”,优惠为华南地区和港澳同胞施行白内障手术300余例,被**狮子会和广东省指定为白内障康复定点单位,并被评为“全国百姓放心医院”等称号。另外,自2003年以来,集团下属博爱医院、医院两度为中国酒泉卫星发射中心“神五科技功臣”优惠矫治近视
  博爱医院集团的义举得到了包括深圳市政协、市红十字会等部门领导以及深圳市民的广泛赞誉和一致好评。

相关标签: 神六

快速预约通道   我想预约指定专家

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

知道了