文章详情

ICL人工晶体植入术
博爱22周年庆 健康嘉年华
深圳糖友保健年之高玉成教授内分泌亲诊日

深圳市义工联联合博爱医院成立贫困生救助医疗

人气: 时间:2012-11-15 16:31:59

2012年9月5日下午2点,深圳博爱医院积极响应由深圳服务义工队发起的“红色引领、阳光家园”关爱募捐活动,本活动在深圳博爱医院四楼多功能厅举行。此次捐赠活动将为江西遂川县衙前镇双镜村小学以及贫困留守儿童捐助一所“阳光家园”。


彭红玉院长代表深圳博爱医院捐赠医疗基金

据悉,在江西省遂川县那里山青水秀,风景秀丽,但是形成极大反差的是校舍破烂屋顶漏水,倒板和瓦片经常掉落严重影响师生的安心,另外还有一群留守儿童,父母长年打工在外,从小就不得不独立生活,有的还要照顾年迈的爷爷奶奶。他们缺衣少食,没有书本,每天上学都要翻山越岭、涉险滩,但生活的贫困艰辛并不能阻止这些留守儿童求知的欲望。深圳博爱医院院长彭红玉女士在了解到这些贫困儿童的的情况后,积极响应由深圳服务义工队发起的“红色引领、阳光家园”关爱募捐活动,并主动举办了今天的幕捐活动,并将于9月8日组织工作人员前往江西双镇镜村小学给那里的孩子送去温暖。


全体医护人员踊跃捐赠

深圳博爱医院院长彭红玉女士表示:深圳博爱医院成立即将有20年的历史,深圳博爱医院一直秉承着服务于社会,帮助社会弱势群体,致力于慈善公益活动的志愿服务精神,积极投身到社会公益事业中。在本次捐赠活动上深圳博爱医院除了进行费用的捐赠外,还带去了崭新的文体用品、图书及文具,还捐出了一份特别的礼物“贫困生救助医疗基金”——双镜村的贫困儿童们在18岁前将享受到优惠的医疗救助。


博爱医护人员与深圳市义工联领导合影

募捐活动现场非常温馨,深圳博爱医院的全体医护人员都捐献出了他们的爱心,有的捐钱,有的捐书,有的捐玩具,有的把新买来的衣服捐献出去,这只为了为贫困山区的留守儿童送去一份温暧,为孩子们提供一个学习、娱乐好场所。希望让贫困山区里的留守儿童感受到家的温馨、感受到社会的温暖。

据了解,深圳博爱医院是较早成立的民营医院,开创了中国民营医院建设**的多项前列和惟一。在博爱医院建立18年来,始终坚持“兴公益、泽社会”。04年组建了“红十字博爱医疗义工队”,曾多次奔赴河源灾区、汶川等地进行救灾援助工作;医院常年开展白内障复明工程、为神州功臣优惠摘眼镜工程、“博爱心·青藏情”助学工程等公益活动。迄今为止,已帮助600余名贫困白内障患者重见光明,为400多名酒泉卫星发射基地的科技功臣诊治近视;帮助300余名失学藏童重返校园。博爱医院建立18年来,医院累计捐款捐物近千万元。

快速预约通道   我想预约指定专家

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

  • 相关文章
  • 相关问答

分享到:

知道了