文章详情

ICL人工晶体植入术
博爱22周年庆 健康嘉年华
深圳糖友保健年之高玉成教授内分泌亲诊日

重阳敬老 博爱关爱老人健康

人气: 时间:2015-10-29 15:44:45

重阳节前夕,深圳市义工联组织城市U站携手博爱医院义工队走进福田敬老院,开展敬老关爱和义务服务活动,博爱医院义工队带来老年健康筛查和专项诊疗专家,为敬老院老人开展白内障等各项健康筛查。

关爱福利院老人 弘扬中华美德

重阳节是我国传统节日,我国把每年的九月九日定为老人节,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。每逢重阳节,我市爱心单位和人士都会组织前往敬老院看望老人。10月17日,深圳市义工联即号召和组织了U站义工,携手由医务人员组成的博爱医院义工队,来到福田敬老院,开展慰问关爱活动。

深圳博爱医院内科杨向军主任为老人们进行养生保健讲座

为了让福利院的老人们度过一个祥和、快乐的节日,义工队为敬老院老人带去了水果、蛋糕等慰问品,表演了精彩的文艺节目为老人助兴,博得老人们阵阵掌声。博爱医院义工队还为老人们筛查进行基础健康检查和白内障筛查,并赠送给每位老人一台经络按摩仪。

博爱医院义工队认亲97岁老人

据了解,福田敬老院最年长的老人已97岁高龄,身体还相当硬朗。敬老活动当天,博爱医院院长李平亲手为较高龄老人赠送了礼物。

李平接受记者采访时表示,博爱医院致力于社会公益事业,敬老爱老是医院秉承的传统美德,博爱医院将认这些高龄老人为“至亲”,一如既往关心他们的生活,关爱他们的健康,让他们度过幸福安详的晚年。

真情献社会 博爱暖人心

据了解,深圳博爱医院是较早成立的民营医院,开创了中国民营医院建设**的多项前列和惟一。在博爱医院建立18年来,始终坚持“兴公益、泽社会”。04年组建了“红十字博爱医疗义工队”,曾多次奔赴河源灾区、汶川等地进行救灾援助工作;医院常年开展白内障复明工程、为神州功臣优惠摘眼镜工程、“博爱心·青藏情”助学工程等公益活动。迄今为止,已帮助600余名贫困白内障患者重见光明,为400多名酒泉卫星发射基地的科技功臣诊治近视;帮助300余名失学藏童重返校园。博爱医院建立18年来,医院累计捐款捐物近千万元。

“深圳博爱医院医疗服务义工队”这支专业的服务团队,将不断提高服务技能,用专业的技术和服务真正惠及更多的老百姓,为更多的市民提供更多的便利和健康生活!义工们也希望,能有越多越多的人加入其中,大家一起关爱老人,发扬尊老爱幼传统。

■更多相关内容请点击深圳博爱医院官网:

■深圳博爱医院专家在线咨询:

■深圳博爱医院24小时咨询预约电话:0755-82316199或咨询QQ:4006988198

相关标签: 重阳节博爱

快速预约通道   我想预约指定专家

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

知道了