文章详情

ICL人工晶体植入术
博爱22周年庆 健康嘉年华
深圳糖友保健年之高玉成教授内分泌亲诊日

眼底病

人气: 时间:2017-04-12 11:10:24

眼球前面的角膜、虹膜、晶体等被眼科界定义为眼前节,后面的玻璃体、视网膜、脉络膜等定义为眼后节。在眼后节的底部都称之为眼底。眼底由视网膜、眼底血管、视神经乳头、视神经纤维、视网膜上的黄斑部,以及视网膜后的脉络膜等构成,这些部位的病变统称为眼底病

眼底病对人的危害主要是影响视觉能力,严重的可至盲。

眼底病是一种病种繁多,病因复杂,病情多变的科目。

对于眼底周边的眼底病早期症状,常常不被病人所发现。当病人感觉到视力下降时,病程可能已经很严重。而对于眼底中央的部位,如:黄斑区、视神经等,一旦发生病变,会严重影响视力。

眼底病与人体其他疾病一样也有急慢性之分。有些病症的发展过程可长达几年甚至十几年,而对于某些急性的病症如若抢救不及,有致盲的可能性。如:视网膜中央动脉阻塞。

眼底还有一些病症不用治疗即可自愈,但可能还会再发作。如:中心性浆液性脉络膜视网膜病变。

眼底有许多疾病与全身性疾病有关,如:糖尿病、肾病、高血压、细菌性疾病、奇生虫、以及颅脑疾病等。

相关标签: 眼球面的角膜

快速预约通道   我想预约指定专家

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

  • 相关文章
  • 相关问答

分享到:

知道了